Московская кольцевая
железная дорога (МКЖД)
Московское центральное кольцо
С 1908 г. грузы
С 2016 г. и пассажиры
Новости

В Москве на период сложных работ по демонтажу конструкций старого путепровода изменится расписание электричек Ярославского направления

26.01.2018

Холдинг "РЖД" продолжает реализацию программы по развитию радиальных направлений Мосузла. Так, рядом с Ярославским вокзалом столицы ведется "расшивка" узкого места – над путями Ярославского направления Московской железной дороги возводится новый железнодорожный путепровод. Он будет состоять из двух арочных мостов и заменит существующий путепровод. Новый инженерный объект по своей длине значительно превышает своего предшественника. Это позволит создать пространство для укладки под мостом дополнительного пятого главного пути, строительство которого ведется между Москвой и городом Мытищи.

В предстоящие выходные, 27 – 28 января, специалисты выполнят сложный и важный этап работ – демонтируют пролетное строение старого путепровода. Выходные дни выбраны специально, чтобы исключить неудобства для пассажиров, связанные с изменениями в расписании, в самые популярные для поездок дни – будни.

Железнодорожники разработали специальную технологию. На период работ первый главный путь перегона Москва – Лосиноостровская будет закрыт для движения поездов. Составы будут пропускать по соседним путям. В мероприятии примут участие различные службы Московской железной дороги, которые будут работать в полной координации для обеспечения безопасности производства и организации перевозочного процесса.

Обращаем внимание пассажиров, что с 4:00 27 января до 4:00 28 января пригородные поезда, отправляющиеся из Москвы в сторону области, будут проходить платформу Маленковская без остановки. Некоторые электрички Ярославского направления проследуют по укороченному маршруту, некоторые – с измененным количеством остановок. Несколько электропоездов будут сняты с рейсов на участках между Москвой и станциями Мытищи, Болшево, Фрязино, Пушкино, Монино, Сергиев Посад и Александров-1, а также на участках Фрязино – Детская, Фрязево – Монино, Александров-1 – Сергиев Посад и Балакирево – Александров-1.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам. Расширение возможностей железнодорожной инфраструктуры радиального направления в перспективе предоставит возможность запустить дополнительные пригородные поезда.

Источник: МЖД





mkmzd.ru - неофициальный сайт о Малом кольце МЖД (МКЖД).
Московское центральное кольцо МЦК. Email: mkmzd@mkmzd.ru