3D-печать успешно решит жилищный вопрос на всей планете

Трехмерный принтер может построить полноценный дом за день, причем стоимость возведения объекта не превысит $4 тыс. Напечатанный дом может появиться где угодно – от загородного участка до Марса.

Появившийся в Милане бетонный дом визуально напоминает обычные европейские проекты, но при ближайшем рассмотрении видны абсолютно прямые линии. Модель является лишь прототипом и примером революции в строительстве, охватившей мир. На фоне глобального жилищного кризиса специалисты успешно развивают технологию на благо людей. Благодаря 3D-печати строительные материалы и сами дома можно производить дешевле и быстрее, чем традиционными способами.

Так, в голландском Эйдховене уже в 2019-м планируют начать строительство первых домов при помощи гигантских принтеров. А в феврале минувшего года стартап Apis Cor из США напечатал первый такой дом на московской окраине, на возведение которого потребовалось лишь 24 часа. Эстонские ученые в настоящее время работают над новым сортом бетона, который позволит создавать энергоэффективные здания при помощи 3D-печати.

В Boston Consulting Group насчитали в мире 65 стартапов, которые работают над прорывными решениями для трехмерной печати объектов недвижимости. В начале года существовало около 40 завершенных прототипов 3D-домов. Отмечается, что за два последних года продажи 3D-принтеров выросли на 80%. Производители и покупающие их компании уверены: в ближайшей перспективе данная технология станет неотъемлемой частью эры жилого строительства.

Источник: cio-world.ru

Читайте также  Миасс начинает борьбу с «Карабашмедью» по нескольким направлениям. Область поможет
FarmLand