Минералы и витамины играют важную роль в поддержании нашего здоровья. Минералы делятся на два типа: макроэлементы (основные минералы) и микроэлементы (незначительные минералы). Первые необходимы организму больше, чем вторые, к ним относятся кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний. И хотя микроэлементы менее важны, они также поддерживают многие функции организма. Это железо, медь, селен, цинк, йод, марганец и другие. Представляем вашему вниманию несколько продуктов, обогащенных минералами:Орехи и семенаОрехи и семена содержат много магния, цинка, марганца, меди, селена и фосфора. Один бразильский орех (бертолетия) обеспечивает 174% ежедневной потребности в селене, а 28 граммов тыквенных семечек (1/4 чашки) — 40% потребности в магнии.МорепродуктыКальмары, устрицы, мидии, осьминоги считаются концентрированными источниками селена, меди, железа и цинка. Беременные и кормящие женщины, люди с заболеваниями ЖКТ, подростки и пожилые люди подвержены риску дефицита цинка, который необходим для поддержания иммунной системы и для производства белков и ДНК. Включение этих продуктов в рацион помогает восполнить недостаток этого микроэлемента.
Источник: