Аджика имеретинская

Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь.Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях).Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус).Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.Она входит в состав очень многих грузинских блюд, ее используют и как острую добавку, например, к мясу.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Станцуем! В Златоусте пройдет всероссийский фестиваль «Евразия-шанс»
FarmLand