Балык из жереха – очень любят готовить настоящие рыболовы. Все дело в том, что готовый продукт является деликатесом, который не стыдно подать дорогим гостям к столу. Именно балык из жереха увозят с собой в качестве сувенира туристы, отдыхающие на Волге и Оке к себе домой.Как же приготовить это вкусное блюдо? Давайте вместе с вами узнаем все секреты его приготовления. Жерех является крупным пресноводным хищником, который обитает во многих водоемах нашей страны.Поймать его – везение для рыболова, а уж поймать крупную особь, из которой можно потом приготовить балык – считается большой удачей. Именно по этой причине, сама рыба имеет высокую стоимость и готовый балык приравнивается к деликатесным продуктам.Кстати одним из секретов приготовления балыка является тот факт, когда именно был выловлен жерех. Так, летом или зимой лучше для такой цели жереха не искать – он не имеет нужного запаса жира. А вот осенью, особенно ближе к зиме, когда рыба хорошо нагуляла жирок, можно приступать к охоте.Да, да, именно охоте, ведь ловля жереха чем-то напоминает именно этот процесс. Как только заветный хвост окажется у вас, можно приступать к готовке. Для этого вам понадобится только очень острый нож и запас терпения.Как готовить балык?Еще раз заострю ваше внимание, что для приготовления балыка нам понадобится осенний жерех с массой тела свыше 1,5 кг.
Источник: