Челябинцы представили новый клип на русском жестовом языке «Видели ночь»

Клуб для молодёжи с инвалидностью и волонтёров «Наше место» представил новый клип на русском жестовом языке «Видели ночь». Он необычен ещё и тем, что был снят буквально за один день. Как и когда всё прошло, авторы рассказали в сообществе «Наше место | Открытое инклюзивное пространство» во «ВКонтакте».

— Этим летом мы впервые сняли видео, которое отражает реальную атмосферу в клубе «Наше место». В клипе вы не увидите постановочных кадров, там отсутствуют выдуманные истории и искусственные эмоции. Одним днём мы просто назначили время и позвали людей клуба встретиться всем вместе. А дальше наше дело было — просто включить камеру, — поделились в клубе. — Дружба, танцы, общение и музыка — это всё про участников, волонтёров и друзей #НашеМестоЧелябинск. Они сами создают эту атмосферу, заставлять никого не нужно.

В команде признались, что после съёмок клипа задались вопросом, зачем прежде сценарии писали месяцами, искали локации и костюмы, гримёров и оборудование — «Оказывается, наша реальность такая, какая есть… может вдохновлять сама!».

— Действительно, съёмки прошли в очень тёплой летней атмосфере, — согласился режиссёр клипа Эдуард Ершов. — А ребята, которые исполняли песню на жестовом языке, — настоящие профессионалы, они серьёзно подошли к делу. Круто ещё и то, что многие сцены из клипа были сняты с первых же дублей. Получилась лёгкая, воздушная и, главное, честная история.

Автор идеи: Мария Дусмухаметова. Исполнительные продюсеры: Анастасия Водопьянова и Павел Корчагин. Режиссёр: Эдуард Ершов, его помощник: Александр Присяжнюк. Оператор-постановщик и режиссёр монтажа: Эдуард Ершов. В ролях: Екатерина Вигерич, Алевтина Винокурова, Елена Горх, Карина Грунденталер, Антон Иванов, Дарья Кузнецова, Алёна Мурдасова, Никита Отрощенко, Александр Присяжнюк, Регина Рахметова, Дарья Сидорова, Валерия Стрельцова. Организация съёмок: Артур Конн и Александра Ходырева. Музыкальное оформление: Андрей Гризли и Алена Тойминцева «Видели ночь» (из фильма «Голоса большой страны»). Автор оригинального трека: Виктор Цой. Клуб «Наше место» выражает благодарность Денису Телиху и ледовой арене «Трактор», а также компании «Сила звука».

А в 2019 году в Челябинской области сняли другой невероятно красивый и чувственный клип на жестовом языке. Песня «Маяки» группы IOWA объединила молодых людей с инвалидностью, волонтёров, профессиональных актёров и выпускников курсов жестового языка. Шикарную работу, от которой зашкаливают эмоции, представил тоже инклюзивный молодёжный клуб «Наше место».

В ноябре 2021 года в рамках инклюзивного проекта «Необыкновенные люди» хореограф проекта «Новые танцы» на ТНТ Александр Тронов снял танцевальный номер. В нём приняли участие челябинские артисты на колясках, с ДЦП и нарушением слуха, а также волонтёры.

Читайте также  Избирательные участки в Миассе открылись. Проголосовать за губернатора можно будет до 22 часов

А минувшим летом участники клуба «Наше место» представили свои работы в «Центре искусств». Рисунки они готовили в течение года под руководством преподавателя студии «PRO|ТЕБЯ» Анастасии Бахтиной. На выставке можно встретить работы молодых людей с существенными ограничениями в движениях. При этом их творчество полно экспрессии и ярких красок.

Фото: Наше место | Открытое инклюзивное пространство/Vk.com

Видео: Наше место/youtube.com

Автор: Мария Давыдова

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

FarmLand