Цифровое клонирование делает актеров бессмертными

В американской Digital Domain, специализирующейся на создании спецэффектов для блокбастеров Голливуда, подтверждают: цифровое клонирование кинозвезд набирает популярность. Причем на проведении подобной процедуры зачастую настаивают не столько продюсеры, желающие получать прибыль даже после смерти исполнителя, а сами актеры. По данным Technology Review, информация о возможности пройти оцифровку стремительно распространяется между звездами экрана и они стремятся получить хотя бы цифровое подобие бессмертия.

Технологии достигли уровня, когда копия фактически не отличается от оригинала. При помощи оптики и специально настроенной LED-системы лицо актера снимается под разными углами в высоком разрешении, позволяющем передать даже мельчайшие поры на коже. В итоге прошедший компьютерное моделирование набор сканов способен играть роль вместо настоящего актера.

Однако цифровое клонирование – дорогой и трудоемкий процесс. Одна копия человека обходится в миллионы долларов, причем на стоимость влияет детализация. При учете мельчайших особенностей внешности размер цифровой копии увеличивается до 10 терабайт. Но совершенная копия гарантирует, что зритель не заметит подмены.

Источник: cio-world.ru

Читайте также  Приметы на день рождения, почему его нельзя отмечать заранее
FarmLand