голень индейки 1 шт. (600-700 г.) аджика острая 1 ст.л. горчица французская 1 ст.л. чеснок 2-3 зубца картофель 400 г. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец черный молотый щепоткаПриготовление:Подготовить все необходимое. Голень индейки осмотреть на предмет наличия перьев и, если потребуется, убрать их при помощи пинцета.Для маринада в небольшую мисочку выложить острую аджику, измельченный чеснок, соль, перец и французскую горчицу. При желании можно использовать томатный кетчуп. Соль и специи регулировать в зависимости от вкуса аджики. Влить растительное масло, перемешать.С голени аккуратно снять кожу наподобие чулка, подрезая при необходимости подкожные пленки ножом. Таким образом дойти до щиколотки. Выложить половину приготовленной смеси. Руками втереть в индейку со всех сторон.Поместить кожу на место, маринад окажется под ней и будет сразу пропитывать мясо. Остальную ароматную смесь распределить сверху. Оставить полежать на 1-24 часа. Если планируете мариновать дольше пары часов, голень индейки следует поместить в пакет и отправить в холодильник.Картофель нарезать произвольно, лук — полукольцами. Выложить в форму для запекания, посолить. Наверх поместить голень индейки.Закрыть фольгой или крышкой, если она предусмотрена конструкцией формы. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Источник: