Холодник по-белорусски

Ингредиенты:Свекла большая отварная — 1 шт.Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.Сметана — 250 гЛук зеленый — 3 шт.Петрушка — 5-6 веточекУкроп — 5-6 веточекОгурец средний — 1 шт.Уксус белый винный — 2 ст.л.Сахар — 1 ст.л.Соль — по вкусуВода минеральная без газа — 1 стаканПошаговый рецепт:Белорусский холодник — холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.Добавить тертые белки, огурец и свеклуДобавить зелень с желтками.Положить сметануПосолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Два острова Эпштейна продадут для выплат его жертвам
FarmLand