Как правильно собирать, обрабатывать и заготавливать на зиму грибы

Грибы – это полезный диетический продукт, а тихая охота – прекрасное времяпрепровождение. Чтобы оно имело результат в виде полных корзинок и вкусных грибных заготовок, необходимо воспользоваться простыми советами.Как собирать грибыСобирать грибы следует в чистых местах, подальше от крупных населённых пунктов, автомобильных трасс, промышленных предприятий. Ведь они, как губка, впитывают в себя токсичные вещества из воздуха и почвы.Перед тем, как отправиться в поход за грибами, не помешает полистать справочник и уточнить, какие из них ядовиты. Важно уметь отличить, например, поганки от сыроежек, съедобные опята от ложных.Вопреки распространённой практике, грибы лучше не срезать ножом, а аккуратно выкручивать, чтобы не оставалось пеньков, которые в дальнейшем гниют и повреждают всю грибницу. Складывать грибы лучше не в пакет или сумку, а в ведро или в корзину. Так они не помнутся и не раскрошатся, пока их будут везти домой.Как обрабатывать грибыЧистить грибы желательно в тот же день, в который их собирали. Если же решили перенести переработку продукта до следующего дня, то следует поставить тару с грибами на ночь в прохладное, сухое, хорошо проветриваемое место.Перед чисткой залить грибы на 20 минут водой, чтобы отошла грязь.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Что сейчас творится на стройке моста через Волгу в подмосковной Дубне
FarmLand