Не только мясо нуждается в надлежащей термической обработке, но и многие овощи. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на китайскую платформу Sohu.Так, мясо нужно обрабатывать для избавления от крови и бактерий. Автор статьи рекомендует перед готовкой замочить куски мяса. Кроме того, маринованные, вяленые продукты, а также спаржу и сельдерей необходимо обваривать, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов.Чтобы избежать проблем с пищеварением, рекомендуется обдавать кипятком фасоль. То же рекомендуется проделать с пищей, содержащей большое количество щавелевой кислоты.А чтобы избежать попадания в организм вместе с пищей пестицидов или насекомых, нужно также варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту.
Источник: