Калифорнийский стартап представил искусственную свинину

С конца месяца рестораны Burger King начнут предлагать посетителям растительную имитацию свинины. Вдохновленный прошлогодним успехом стартап Impossible Foods надеется захватить с помощью нового продукта восточноазиатские рынки, пишет New Atlas.

Калифорнийская команда входит в число лидеров быстро растущей отрасли благодаря котлетам Impossible Burger из растительных компонентов, имитирующих говядину. Теперь стартап расширяет линейку за счет Impossible Pork: искусственная свинина может стать базой для производства широкого ассортимента мясных блюд.

В основе нового продукта стартапа лежит его фирменный компонент – молекула гемм, определяющая окрас и вкус мяса. Биотехнологи Impossible Foods получают ее из ГМО-дрожжей и добавляют в смесь из растительных белков. В продаже «невозможная свинина» появится в виде фарша и сосисок. В ближайшие недели несколько ресторанов сети Burger King в США пополнят меню круассендвичами mpossible Croissan’wich с сосисками.

Перед компаний стоит амбициозная цель – перевести большую часть людей на эрзац-мясо. Это снизит давление на экологию и замедлит климатические изменения. Решение задачи видится в покорении рынков Восточной Азии, многочисленное население которой сможет без отказа от любимых блюд перейти на растительное мясо.

Источник: cio-world.ru

Читайте также  Мировое агентство S&P не снизило рейтинг РФ из-за новых санкций США
FarmLand