Космическая Асгардия рассчитывает на помощь Маска и Безоса

Самопровозглашенное государство вне Земли приступило к разработке стратегии развития. Группа из полутора сотен представителей НКО Asgardia рассчитывает на содействие миллиардеров с ракетами.

Цель космического королевства Асгардия – до 2043-го отправить представителей сообщества на огромную станцию в космосе, находящуюся вне земной юрисдикции. Именно им предстоит начать строительство «нового демократического общества». Но для этого участникам проекта нужна помощь частных космических компаний.

Нынешний глава проекта Лембит Опик считает SpaceX и Blue Origin очевидными кандидатами на осуществление космических полетов. Их ракеты-такси способны доставить граждан Асгардии куда нужно. Британский политик отождествляет некоммерческую организацию с полноценным государством с капиталистической экономикой.

У Asgardia немало приверженцев. В проекте имеются «сторонники» (более 1 млн.), а также «жители» и «граждане» (300 тыс.). Все они каждый год платят налог — $100. После голосования в Сети у космического государства появились 150 членов парламента. Премьером избрана юрист из Венесуэлы Ана Диаз, главой Верховного суда — Чжао Юнь из Гонконга, а парламент возглавил британец Опик.

Основателем проекта в 2016-м выступил россиянин Игорь Ашурбейли. Спустя год сообщество Asgardia отправило на орбиту мини-спутник с жестким диском (512 ГБ). На нем представлена национальная символика, записана конституция и данные о гражданах. При этом новое государство обещает сохранять нейтралитет ко всему происходящему на Земле.

Источник: cio-world.ru

Читайте также  Родители, летние «отработки» детей в российских школах незаконны!
FarmLand