Ингредиенты:1 кролик,300-400 г овощей,2-3 столовые ложки жира,1-2 столовые ложки сметаны,1/3 стакана вина,50 г сала,4-5 долек чеснока,соль,перец чёрный молотый.Приготовление: У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить. Окорок и почечную часть подготовленного кролика при помощи ножа нашпиговать подсоленным и поперченным салом, нарезанным тонкими кусочками. Кролика посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть вином, оставить на 1-2 часа. В грудную часть кролика положить нарезанные кусками морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок. Тушку кролика смазать сметаной, обжарить на сковороде с жиром в духовом шкафу, поливая соком, выделяющимся при жарке и вином, довести до готовности. Перед подачей порубить на куски.
Источник: