Матнакаш (армянский национальный хлеб)

МАТНАКАШМука пшеничная — 250 г Вода — 175 мл Дрожжи сухие — 0,5 ч. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 0,25 ч. л. Масло подсолнечное — 1,5 ст. л. Для удобства работы подбираем глубокую посуду. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи.Насыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Вымешиваем минут 15-20. Укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 60 минут. Замес теста можно произвести в хлебопечке. Отдохнувшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и оставляем на 5 минут. Аккуратно, чтобы не выдавить воздух из теста, раскатываем в овал, толщиной, примерно, 1-1,5 см. Перекладываем на противень, укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Пальцами делаем бороздки на пласте теста и отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 30-35 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Робот Icefin обследовал арктический «Ледник Судного дня»
FarmLand