Отбивные под клюквенным соусом

Эти свиные отбивные не только быстрые, легкие и вкусные, но и очень красивые и их готовить нужно с клюквенным соусом и это сделать можно легко. Если вы, ребята, читали хоть немного, то знаете, что я всегда стараюсь создавать красивую еду, когда это возможно.Ингредиенты 4 столовые ложки коричневого сахара; 1 чайная ложка кайенского перца; 1/2 чайной ложки корицы; кошерная соль и перец; 4 свиных отбивных на кости; 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима; 3/4 стакана красного вина; 1/2 стакана гранатового или клюквенного сока; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 стакан свежей клюквы; 2 веточки свежего тимьяна; 1 веточка свежего розмарина. Способ приготовления Разогрейте духовку до 450 градусов. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, кайенский перец, корицу и большую щепотку соли и перца. Положите свиные отбивные на разделочную доску и натрите их смесью коричневого сахара. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте свиные отбивные и поджаривайте от 2 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону. В сковороду медленно влейте вино и гранатовый сок. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара, сливочное масло, клюкву, тимьян и розмарин. Приправить солью. Довести соус до кипения на сильном огне.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Техногиганты активно разрабатывают собственные микрочипы
FarmLand