Правильно есть хурму очень важно для здоровья

Медики рассказали, как правильно нужно есть хурму. От того, до или после еды ее употреблять, с кожурой или без, зависит усвояемость ягоды и её польза. Очень важно также не превышать норму потребления ягод.Чем ценна хурма для здоровьяВрачи и диетологи считают, что наиболее полезными для организма являются сезонные овощи, фрукты и ягоды. Ведь в пору своей зрелости они накапливают в себе наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Последняя декада октября и весь ноябрь – настоящий праздник для любителей вкуснейшей и полезнейшей ягоды – хурмы.Этот обладающий изысканным и многогранным вкусом плод известен людям с древнейших времен. Родиной его считается Китай, откуда он попал в Индию, а уже затем покорил Европу и даже отдаленные континенты – Австралию и Америку. Лекари древности были прекрасно осведомлены о полезности этой ягоды, называли её пищей богов.Плоды дерева семейства эбеновых являются лидерами по содержанию полезнейшего бета-каротина, оставляя далеко позади морковь, тыкву, сладкий красный перец и помидоры. Кроме прототипа витамина А, в хурме содержатся витамины: C, группы B, А, P. Богата ягода необходимыми организму:— йодом; — марганцем; — медью; — железом; — калием; — магнием. Единственный минус этого плода – терпкий вкус. Он обусловлен содержанием в нём значительного количества танина.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Социальная сеть TikTok станет безопасной для лиц с эпилепсией
FarmLand