Любите свеклу и перепробовали уже различные ее вариации. Тогда обязательно стоит полакомиться еще одним быстрым, но оригинальным салатом из этого овоща. Блюдо подходит как гарнир к мясу, прекрасно сочетается с картофельным пюре и идеально в качестве намазки на хлеб. Получается оригинальный овощной бутерброд, которым можно «заморить червячка».Для приготовления одной порции салата-намазки нужно взять: одну среднюю свеклу; 2 куриных яйца; две средних луковицы; 150 г твердого сыра; 2 ст. л. кунжута; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. подсолнечного масла; специи. Способ приготовления В первую очередь нужно приготовить свеклу и яйца. Овощ стоит отварить до готовности или испечь в духовке. Яйца отварить в течение 8 минут. На сковородку налить подсолнечного масла и на среднем огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Дать ему остыть. Тем временем лук очистить от шелухи, измельчит и также поджарить до прозрачности. На крупной терке натереть свеклу, твердый сыр, яйца. Смесь заправить майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.По желанию можно добавить в намазку один зубчик чеснока. Так блюдо станет пикантней.Намазку необходимо съесть в ближайшее время и не оставлять в холодильнике. Подавать салат стоит отдельно на тарелке или же намазать на хлеб и посыпать кунжутом.
Источник: