Ризотто с тыквой и кедровыми орехами

Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква — чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным. К тому же, октябрь — лучшее время для экспериментов с тыквой, которая годится не только на то, чтобы пугать детей.Ингредиенты:Средняя тыква, нарезанная на кубики;4 столовые ложки оливкового масла;Морская соль;1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;1 столовая ложка винного уксуса;2 нарезанные луковицы;3 чашки овощного бульона;1 1/2 чашки риса;1/4 стакана полусухого красного вина;Тертый твердый сыр;Процесс:Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Что решили построить в Ярославле на месте незавершенной гостиницы «Чайка»
FarmLand