Роспотребнадзор: Мясо и рыбу можно не мыть перед приготовлением

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в эфире радио Sputnik напомнила о правилах обработки пищевых продуктов.По ее словам, рыбу и мясо не обязательно мыть перед приготовлением, так как бактерии погибнут в результате термической обработки. Кухонные поверхности и разделочные доски необходимо тщательно обрабатывать и даже обдавать кипятком, чтобы не допустить контакта с возбудителями инфекционных заболеваний.«Любая сырая продукция может содержать патогенную микрофлору: это сальмонелла, шигелла — возбудитель дизентерии, всевозможные вирусы и возбудители иных заболеваний, опасных для животных и передающихся человеку. Кроме того, там могут содержаться гельминты», — рассказала Раева.По словам эксперта, лучше всего разделывать мясо и рыбу на отдельных досках. Помимо этого, на кухне обязательно должны быть отдельные губки для очищения раковины.Раева напомнила, что овощи и фрукты перед употреблением необходимо мыть в горячей воде, чтобы избавиться от нанесенного на них защитного вещества. Предварительно плоды можно замочить в воде с содой или солью.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Где и почем купить сотовый поликарбонат сегодня
FarmLand