Русские щи с копчёными рёбрышками

Традиционный русский суп – щи идеально подходит, чтоб согреться и восстановить силы. И времени на его приготовление уйдёт не так уж много. Зато вкус и аромат его оценят все едоки за семейной трапезой.Ингредиенты:рёбрышки копчёные – 500 гр., капуста свежая – 500 гр., картофель – 3-4 штуки; морковь – 1 штука средних размеров; помидоры (можно томат. пасту) – 2 штуки; чеснок, соль, перец молотый, зелень – по вкусу. Процесс приготовления несложен. Вначале надо подготовить овощи: вымыть их, почистить и нарезать. В кастрюлю с толстым дном надо налить немного растительного масла и обжарить в нём лук с морковью, затем сюда же добавить порезанный кубиками картофель. Ещё минут пять прожаривать всё. После этого добавить порезанные помидоры (или столовую ложку томатной пасты) и ещё немного потомить на огне. Порезанные копчёные рёбрышки опустить в полученную смесь продуктов, всё залить кипятком. Варить на медленном огне до полуготовности картофеля. Тонко нашинкованную капусту следует опустить в кастрюлю вместе с солью, перцем и чесноком. Завершится приготовление сытного и ароматного первого блюда примерно через 12-15 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  В Миассе поднимают цены за проезд в маршрутных такси
FarmLand