Шашлык из карпа на мангале: простой и доступный рецепт

Для приготовления можно использовать как решетку, так и привычные шампуры – разницы нет никакой – рыба в любом случае получается восхитительной! Более того, готов такой шашлык уже через четверть часа.Ингредиенты:Карп (среднего размера) – 2 рыбы.Репчатый лук – 130 гр.Чеснок – 3 головки.Зелень – 1 пучок.Лимон – ½ шт.Соль.Молотый черный перец.Рецепт приготовления: 1. Очистить рыбу от чешуи, срезать жабры и выпотрошить брюхо. Тщательно вымыть карпов тёплой водой, особенно с внутренней стороны.2. Перед тем, как приготовить карпа на мангале, следует его оставить на пару часов в маринаде из лимонного сока. Рекомендуется также сразу натереть и поперчить каждую рыбу по всей её поверхности.3. Нарезать лук полукольцами, а зелень мелко нашинковать. Смешать оба ингредиента и посолить.4. Нафаршировать смесью из репчатого лука и зелени брюхо каждого карпа. Крепко скрепить края рыбы зубочистками.5. Выложить карпов на решётку мангала и готовить до появления румяной корочки.Подавать шашлык следует на большом блюде, предварительно сняв куски с решетки. В качестве гарнира можно использовать овощи.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Жёнам мобилизованных магнитогорцев выплатят по 15 тысяч рублей
FarmLand