«Шткар фу» — лезгинский слоеный хлеб

Ингредиенты:Мука — 500–600 гТопленое масло — 100 гРастительное масло — 2 ст. л.Питьевая вода — 200 млРазрыхлитель — 0,25 ч. л.Соль — по вкусуПриготовление:1. Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто 5–7 минут. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем.Оставьте на 20–30 минут. Тем временем разогрейте топленое масло. 2. Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом. 3. Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут. 4. Сверните этот жгут рулетом — у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса). 5. Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности — следы от пальцев должны быть видны на лепешке. 6. Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду.Поместите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Попова утвердила новые нормы по контактировавшим с больными COVID-19
FarmLand