Рыба получается нежной, умеренно солёной, а по вкусу и виду очень напоминает копчёную.Время приготовления 4 дня.Ингредиенты:Вода — 1 л Чайная заварка — 2–2½ ст. ложки Соль — 3 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Скумбрия — 3 штукиПриготовление: 1․ Вскипятите воду, всыпьте чай, добавьте соль с сахаром, перемешайте.2․ Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.3․ У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Промойте тушки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.4․ Сложите скумбрию в миску и залейте процеженным рассолом. Рыба должна быть покрыта полностью.5․ Уберите скумбрию в холодильник на 3–4 дня.
Источник: