Сладкие, хрустящие блины-паутинки

Детки точно оценят такой креативТесто:Мука пшеничная 75 гКрахмал кукурузный 37 гМука рисовая 37 гЯйцо 1 шт (С1)Сахар 50 гМолоко 90 -130 млСоль 1/4 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Ванильный сахар 1/2 ч.л.Приготовление: В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйцо, влить молоко, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться жидким,у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста(см. фото /видео в карусели). Важно! чтобы в тесте не было комочков!Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать,срезать носик d 2 -3 мм.Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги. Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде , используя лопатку( удобно силиконовой).После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Названа шокирующая причина крупнейшего пожара в Ростове-на-Дону
FarmLand