Солёное сало по домашнему с чесноком в форме рулета

Ингредиенты:сало свежее – 1 кг; соль – 6-8 ч.л.; чеснок – 2-3 головки; паприка – 2 ч.л.; черный перец – 1 ч.л.; красный перец – 1 ч.л.; кориандр – 2 ч.л.Приготовление:В этом рецепте рекомендуем использовать только свежее сало без мясных прослоек, т.е. должна быть абсолютно белая либо слегка розоватая жировая прослойка, которая обычно продается со шкурой. Толщина такого сала обычно не менее 5-6 см., а наличие шкуры будет подтверждать тот факт, что сало выбрано при покупке правильно – оно не внутреннее (внутренний свиной жир тут также не годится), а снятое со спины или боковин туши, так называемый шпик.Срезаем с кусочка сала всю шкуру, она в этом рецепте не пригодится, зато может быть применена в других рецептах для приготовления холодцов, шкварок, мясных холодных закусок.Чтобы лучше нарезать кусочек сала можете положить его в морозилку на 30 минут. Так оно будет более податливо для того, чтобы нарезать его тонкими пластами толщиной примерно 7-8 мм по всей длине кусочка.Готовим чеснок и пропускаем две очищенных головки через пресс.Выбранные пряности – черный и красный острый перец, паприку и кориандр смешиваем с солью. Перемешиваем и получаем смесь, которой будет необходимо натереть пласты сала с одной стороны. Разделите визуально смесь на части по количеству получившихся у вас пластов и можно приступить к формированию рулетиков.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  LG Electronics: квартральный отчет (1 квартал 2014 года)
FarmLand