Сравнение камер Nexus 5 и Lumia 1020

Все смартфоны Google семейства Nexus никогда не стремились получить лучшие фотокамеры, напротив вычислительные мощности всегда были в приоритете. Nexus 5 стал достойным продолжением, сохранив небольшую цену и получив невероятную производительность, но при этом получив среднее качество съемки.

Для проверки возможностей камеры мы решили не брать самые передовые решения, взяв для теста неплохой камерофон от Nokia – Lumia 1020. Люмия имеет фотокамеру разрешением всего 5 Мп, но при этом у нее получается делать неплохие снимки. Все дело в светосиле оптики и физических размерах светочувствительных пикселей в составе матрицы. Такая камера позволяет хорошо справляться со своими задачами в неподготовленных условиях для съемки. Напротив камера нексуса, имеет разрешение 8 Мп и выполнена по Mems технологии (более подробно на данной технологии мы остановились здесь). Она позволяет делать быстрые снимки за счет продвинутой системы фокусировки, но при этом страдает слабой чувствительностью. В целом, примеры фотографий представлены ниже. Слева фотографии с Lumia 1020, а спава Nexus 5.

К сожалению, мы не представили в данном сравнении полноразмерных фотографий, но мы и не ставили перед собой задачи сравнения детализации снимка, а лишь представили общую оценку качества фотокамеры. Кроме того, более подробную информацию можно получить в обзоре Nexus 5.

Источник: lg-rus.com

Читайте также  Из-за чего в выходные для движения транспорта будет перекрыт центр Москвы
FarmLand