Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:Свиные ребра – 700 гр. Лук репчатый – ½ шт. Чеснок – 2 зубчика Мед – 1 ч. ложка Томатная паста – 30-50 гр. Горчица дижонская – 1 ч. ложка Соус соевый – по вкусу Специи – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовления:Выбираем ребра, которые легко будет порезать порционно – косточка с мясом. Промываем их под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки и солим.Делаем маринад: в миске соединяем давленный чеснок, лук, нарезанный кольцами, томатную пасту, мед, горчицу и любимые специи (смели-сунели, тмин, розмарин, прованские травы и так далее). Тщательно перемешиваем и заливаем ребра. Накрываем посуду с содержимым и ставим в холодное место на 12 часов мариноваться.Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов. В жаропрочное блюдо складываем ребрышки в один ряд и помещаем в духовой шкаф. Запекаем 40-50 минут, накрыв фольгой. После того, как время истекло, снимаем фольгу, чуть поливаем ребра соевым соусом и держим еще в духовке, пока не подрумянятся. Переворачиваем на другу сторону, опять чуть поливаем соевым соусом и ждем образования красивой корочки.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Челябинскстат: на Южном Урале больше всех зарабатывают учёные, финансисты и страховщики
FarmLand