Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:Тыква 700 грЛук 1 штЧеснок 2 зубчикаСливки 200 мл или молоко 1 стаканМасло растительное 2 столовые ложкиСоль, перец черный молотый — по вкусуОчищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем тыкву, обжариваем еще несколько минут, затем заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала овощи. Добавляем соль и перец. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 15-20 минут). Снимаем суп с огня и превращаем в пюре с помощью блендера. Чтобы суп был гуще, можно предварительно слить часть воды. Добавляем сливки или молоко, ставим обратно на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Суп готов!Сухарики или тыквенные семечки и зелень можно использовать для украшения.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Завтра утром Константин Пономарёв проведет очередной рейтинговый бой в США
FarmLand