Тушеные куриные голени

Ингредиенты:Голень куриная — 6 шт.Морковь — 1 шт.Лук красный — 1/2 головкиЧеснок — 2 зубчикаСоус соевый — 3-4 ст.л.Сметана — 3 ст.л.Майонез — 1 ст.л.Оливковое масло — 1 ст.л.Горчица французская — 1 ч.л.Карри — 1 ч.л.Укроп (сушеный) — 1 ч.л.Соль — по вкусуПриготовление:1.Время приготовления — 50 минут2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.5.Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Андрей Орлов отказался комментировать новые уголовные дела Алексея Сафонова
FarmLand