В Челябинской области острая нехватка медиков, строителей и рабочих

В Челябинской области наблюдается острый дефицит строителей, рабочих и медиков. В целом в регионе уровень конкуренции за рабочие места снижается пятый месяц подряд. Об этом по итогам исследований сообщили эксперты HeadHunter.

Аналитики выяснили, что по итогам ноября нехватка кадров в регионе стала ещё острее. В октябре на одно вакантное место приходилось 3,6 активных резюме, а в ноябре — 3,5. Нормой для рынка труда при этом считается показатель 5–6 резюме. Так в ноябре в Челябинской области насчитывалось 21,1 тысячи вакансий и 73,2 тысячи активных резюме.

— Можно говорить о том, что в регионе продолжает нарастать кадровый голод. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей, — отметила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. — Аналитика показывает: кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена.

Наиболее острый дефицит кадров в регионе сегодня наблюдается в профессиональных сферах «Госслужба, НКО» и «Добыча сырья» (всего 0,2 резюме на вакансию), «Банки, инвестиции, лизинг» (0,6), а также в таких важнейших для экономики региона и уровня жизни сферах как «Рабочий персонал» (0,6), «Строительство, недвижимость» (0,6) и «Медицина, фармацевтика» (0,9). Выраженная нехватка кадров сохраняется в «Автомобильном бизнесе» (1,1), «Продажах» и «Производстве» (по 1,3 резюме на вакансию).

Нет дефицита сотрудников сферы управления персоналом (4 резюме на вакансию), административного персонала (4,8) и юристов (7,1).

А ранее стали известны сферы деятельности с самыми высокими и низкими зарплатами на Южном Урале.

Автор: Полина Тиунова Фото: Айдар Насыров

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Читайте также  Жители Южного Урала недовольны подорожанием овощей
FarmLand