В каких продуктах содержится много канцерогенов?

Канцерогены — это вещества, влияние которых может привести к развитию злокачественных опухолей в организме. Такие концерогены содержатся во многих продуктах питания. Они в них попадают либо из окружающей среды, либо образуются в процессе готовки.В беседе с «Аргументам и Фактам» профессор, доктор химических наук Яков Яшин отметил, что канцерогены могут образовываться в продуктах, например, при приготовлении при высоких температурах.«Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120 градусов, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», — сказал специалист.Специалист призывает в первую очередь снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов (мясо, рыбы, шпроты, сыр), так как в них образуются полиароматические углеводороды, в том числе бензпирен. Но опасны могут быть и такие продукты как хлеб, печенье, чипсы и другие обжаренные и запеченные продукты с «корочкой», ведь в них содержится акриламид.В мясных продуктах с «корочкой» (шашлык, гриль, барбекю) содержатся гетероциклические амины, а в мясных и колбасных изделиях — нитрозамины. Зерновые, арахис, фисташки нередко содержат микотоксины, которые тоже могут быть опасны.«Но, с другой стороны, есть масса продуктов, содержащих вещества, блокирующие их действие.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Зачем на стройку космодрома «Восточный» срочно прилетел вице-премьр Рогозин
FarmLand