Витамины способны снизить риск заражения коронавирусом и улучшить протекание инфекции

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог высшей квалификационной категории «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева уверена: при соблюдении диетических рекомендаций возможно справиться с COVID-19, передает «Российская газета». По словам эксперта, исследования показали, что у людей, страдающих заболеваниями, связанными с питанием, чаще коронавирусная инфекция протекает тяжело.Для адекватной работы иммунитета необходимы витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк. Известно, что дефицит витамина D повышает риск развития респираторных инфекционных заболеваний. Витамин D поддерживает выработку специфических белков в эпителии органов дыхания, защищая от вирусов.Витамин D, как и витамин А, можно найти в печени трески. Его много в рыбе, желтках яиц, масле сливочном. Так, 10-15 граммов печени трески в день достаточно для перекрытия суточной потребности в витаминах D и А. Важен и витамин Е, который содержится в масле и орехах. Достаточно в день потреблять две столовые ложки подсолнечного масла. Также сообщается, что витамин С участвует в иммуномодулировании. Его много в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты, цитрусовых. Суточную норму перекрывает половина одного сладкого перца.Цинк и селен тоже необходимы для иммунного ответа.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  «Ильменка-2017». День второй.
FarmLand