Вкусную картошку можно сварить, если не допускать некоторые ошибки

Вареная картошка является достаточно распространенным блюдом, и готовят ее во многих кухнях мира. Несмотря на свою простоту, данное блюдо надо уметь приготовить, чтобы оно получилось вкусным. Существуют некоторые ошибки, которые допускаются во время варки картофеля, поэтому для получения вкусного блюда о них стоит знать.На что стоит обратить внимание, чтобы сварить вкусный картофельСтоит выделить некоторые ошибки и рекомендации, которые помогут получить вкусный отварной картофель.Выбор не того сорта. Существует более 4 тысяч разновидностей картофеля, и для варки стоит выбирать тот, который более крахмалистый. Отличить от других его можно по более мягкой структуре.Долгая выдержка в воде. Если чищенный картофель проводит длительное время в воде до того момента, как его поставили на огонь, то все полезные вещества улетучиваются.Сохранение витаминов. Для сохранения максимального количества витаминов в картофеле стоит максимально сократить его пребывание в воде. Лучше всего выкладывать картофель в кипящую воду, причем варку стоит осуществлять на огне средней интенсивности.Солить в конце процесса варки. Многие во время варки картофеля солят его только в конце приготовления, но это не совсем верно, так как кусочки будут пресными на вкус.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Хайтек-стартапы преображают работу с недвижимостью
FarmLand