Употребление мяса может быть связано с риском 25 заболеваний

Употребление красного мяса, обработанного мяса и мяса птицы может быть связано с повышенным риском разития целого ряда нераковых патологий. Об этом рассказывается в исследовании, которое было опубликовано в журнале BMC Medicine.Многие медицинские организации рекомендуют сократить употребление красного и обработанного мяса, так как оно может быть связано с риском развития рака толстой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.Авторы нового исследования проанализировали связь между 25 нераковыми патологиями и употреблением различных видов мяса. Исследование показало, что в среднем участники, которые сообщали о регулярном употреблении мяса (3 раза в неделю и более) чаще сталкивались с проблемами со здоровьем, чем те, кто ел его реже.Частое употребление красного мяса и обработанного мяса было связано с повышенным риском ишемической болезни сердца, пневмонии, сахарного диабета, полипов в кишечнике, появлением дивертикулов в кишечнике. При добавлении каждых последующих 70 грамм в дневной рацион риск ИБС увеличивался на 15%, а диабета – на 30%.Мясо птицы оказалось связано с риском гастро-эзофагальной рефлюксной болезни, гастрита, дуоденита и диабета. Увеличение его потребления на каждые 30 грамм в день было связано с ростом вероятности появления ГЭРБ на 17% и диабета – на 14%.Обнаруженная связь была слабее у людей с меньшей массой тела.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Пельмени с говядиной
FarmLand