Зачем 3Д-принтер на кухне или как печать еды выводит готовку на новый уровень

Идея печати блюд все еще кажется фантастической. Но еду на 3Д-принтере уже создают некоторые рестораны. Современные технологии стремятся не только к креативности, но и к повторению природных текстур. Так, ученым удалось получить мясо из 3Д-принтера, не уступающее по текстуре натуральному аналогу.Аддитивная или трехмерная печать перестала быть чем-то уникальным, доступным только узкому кругу «избранных». За 200-500 долл. человек может купить 3Д-принтер для изготовления уникальных элементов из полимеров. Любителям кулинарных изысков понадобится от 1 000 – 1 500 долл. За эту сумму можно купить 3Д-принтер, печатающий еду. Поклонники технологии уверены, что она совершит переворот в пищевой промышленности.Что это такое – еда из 3D-принтераПри аддитивной печати расплавленные пластиковые волокна послойно создают контур из STL файла. Еда на 3Д-принтере изготавливается по такому же принципу. Только полимер заменяет пищевое сырье.Сначала 3Д-принтеры применяли преимущественно в кондитерской сфере. Они позволяли печатать уникальные десерты из шоколада, теста начинок. Сегодня в распоряжении покупателя большой выбор несладкого сырья. Большинство принтеров работают с любыми продуктами, которые можно превратить в пасту.Зачем печатать блюдаЭнтузиасты уверены, что 3Д-принтер в будущем станет незаменимым кухонным оборудованием.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Elementaree запустит доставку замороженных полуфабрикатов
FarmLand