Заливное из щуки с зеленью

Заливное из рыбы появилось в нашей стране только в 18 веке, когда появилась мода на все французское. Однако заливная рыба имеет в основании своего рецепта наш простой студень или холодец. Все дело в том, что французы также охотно брали русские блюда и пытались их как-то доработать и «облагородить».Так, французы решили отказаться от крошенины – разнородных кусочков мяса разного размера и стали выбирать лучшие куски, красиво нарезая их, демонстрируя структуру.Бульоны студней обычно были мутными, что также не соответствовало французской кулинарной эстетике. Французские повара изменили способ его приготовления, научившись делать прозрачный, как стекло, и крепкий раствор.Так что получается, что с одной стороны, рецепт приготовления заливной рыбы вроде бы и принадлежит французам, но основали его все же у нас в России. Предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни – заливное из щуки.Этот простой рецепт отражает все многообразие вкусов и простоту русской кухниИнгредиенты:свежая рыба (щука) – примерно 1 кг;вершки сельдерея – 2 шт.;корни петрушки – 55-75 г;морковь – 1-2 шт.;веточки петрушки – 2-3 шт.;черный перец – 6-7 горошин;вода – 2 л;желатин – 50 г.Способ приготовления:1. Щучью тушку потрошат, промывают и заливают водой. После закипания бульона с него снимают пену, добавляют предварительно очищенные промытые коренья и горошины перцев.2.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Библиотекари Миасса обратили внимание селян на загрязнения
FarmLand