Армянский фасолевый суп «Лобахаш»

Ингредиенты:Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;Лук репчатый — 1-1,5 головки;Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;Мука — 1 ст. ложка;Масло сливочное — 1 ст. ложка;Соль, перцы — по вкусу;Зелень укропа, петрушки, кинзы.Пошаговый рецепт:Армянский фасолевый суп / Лобахаш — вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное масло и много зелени.Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.Грецкие орехи тоже нужно измельчить.Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.Муку подсушите на сухой сковороде.Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.Зелень мелко порубите.Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Ученые создали сверхчувствительную кожу для роботов
FarmLand