Классический рецепт печени «По-строгановски» со сметаной на сковороде

Любители печени обязательно оценят блюдо «По-строгановски» со сметаной. Печень получается мягкой, сочной, в меру жирной и, главное, вкусной. Данный рецепт является легким в приготовлении, что справится даже ребенок. В среднем на блюдо нужно будет потратить 50 минут времени.Необходимые ингредиенты для приготовления печени «По-строгановски»Чтобы приготовить печень «По-строгановски» желательно брать свиную, чтобы блюдо, в итоге, вышло сочным. Все дело в том, что говяжья или куриная печень не очень сочетаются со сметанным соусом. Что касается самого соуса, то лучше покупать в магазине не более 15% жирности. Домашняя сметана слишком плотная по своей структуре, что не подходит для данного блюда.На три порции печени «По-строгановски» стоит взять: 500 г свиной печени; 50 г муки; две средние луковицы; 3 ст. л. растительного масла; 300 г сметаны; соль и черный молотый перец.Способ приготовления печени «По-строгановски»Сначала нужно подготовить печень. Ее стоит очистить от пленки и тщательно помыть. По желанию можно печень замочить в молоке, но это не обязательно. По данному рецепту она и так получается сочной и не имеет горечи.Печень нарезать полосками или по желанию кубиками. В домашней обстановке это не имеет значение. Но если хочется удивить гостей, то лучше придерживаться классики.Нарезанную печень положить в плотный пакет, засыпать мукой и крепко завязать.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Испанский стартап с помощью дронов планирует посадить 10 миллиардов деревьев
FarmLand