Колбасные цветочки

Ингредиенты: — молоко – 200 мл — яйцо – 1 шт. — сливочное масло – 75 г — дрожжи свежие – 20 г — дрожжи сухие – 1 ч. л. — соль – 1 ст. л. — сахар – 1 ст. л. — мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) — колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Блогеры-Капперы закончили, Опционы, ну как Вы там? Готовы?
FarmLand