Мокрый гамбургер/ Islak hamburger

Попробовать мокрый гамбургер в Турции можно во многих уличных кафе. При желании можно приготовить такой гамбургер и дома.Ингредиенты:Готовые булочки для гамбургера.Для котлет: 500 гр говяжьего фарша 1 яйцо 1 лук Соль Черный молотый перец Панировочные сухариДля соуса: 4 помидора 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пастыМелко порубить чеснок. Томаты очистить и натереть на терке. В сковороде обжарить чеснок, добавить тертые помидоры и томатную пасту. Томить на медленном огне около 20 минут, должен получиться однородный соус.Приготовить котлеты для гамбургера. Измельчить в блендере лук. Смешать фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, обжарить их с двух сторон до готовности.Булочки для гамбургера окунуть в томатный соус примерно на 30 секунд, они должны пропитаться соусом, но не размякнуть полностью. Половинки булочек можно дополнительно смазать соусом, положить сверху котлеты и накрыть вторыми половинками.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Что показала проверка Минстроя и ЖКХ РФ в Самарской области
FarmLand