Каждую зиму в магазинах традиционно начинается мандариновое изобилие. Оранжевые плоды прочно ассоциируются с новогодними каникулами и праздничным застольем. Как не прогадать при покупке цитрусовых, пояснили в Роскачестве.
Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы, а также массе. Более спелые мандарины содержат больше сока, поэтому они тяжелее незрелых. Также спелые фрукты чистятся без труда. Недозревшие плоды выдает неравномерная окраска, а перезревшие — сухая кожица и потеря веса.
— Следует учесть, что мандарины могут быть обработаны воском, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть тёплой водой, — рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Для справки: Роскачество — независимая некоммерческая организация, которая по поручению Правительства РФ проводит объективные лабораторные исследования товаров в масштабах всей страны. Также Роскачество является официальным оператором российского «Знака качества».
Со всеми исследованиями еды и не только можно ознакомиться по тегу «Важное от Роскачества». Например, недавно эксперты рассказали, какие марки пресервов из сельди стоит обходить стороной, назвали бренд лучшего российского шампанского и дали несколько советов, как правильно хранить открытую бутылку этого напитка.
Фото: ru.freepik.com
Автор: Андрей Морозов
Источник – Pchela.News
Источник: