Почему мутнеет огуречный рассол в банках и как можно реанимировать домашнюю заготовку на зиму

Многие хозяйки неоднократно сталкиваются с проблемой, когда рассол в банках с солёными или маринованными огурцами мутнеет. Такие консервы выглядят мягко говоря не привлекательно и не аппетитно. Зачастую огурцы в таком рассоле становятся мягкими и неприятными на вкус. Когда пропустишь процесс вздутия крышек, происходит взрыв и весь шкаф заливает рассолом.Как предотвратить помутнение рассолаЗаготовки могут мутнеть по многим причинам, названы основные из нихВ продукт попала вода, он не просолился.Нарушение стерильности.Использование огурцов без предварительного замачиванияИспользование сырья, выращенного с применением большого количества химикатов.Консервация переспевших огурцов.Использование йодированной соли вместо обычной.Отсутствие консерванта или слишком малое его количество.Чтобы избежать помутнения, необходимо стерилизовать не только банку, но и крышку. Обязательно используйте перчатки или тщательно помойте руки. Стерилизовать банки можно паром, можно в воде, некоторые прогревают их в духовке.Возвращаясь к первой причине, важно знать, что крупные овощи в трёхлитровой банке часто не просаливаются, поэтому рассол мутнеет. Во избежание этого, рекомендуется делать прокол в овощах, так рассол легко проникнет в продукт, и он равномерно просолится.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Ризотто с тыквой и кедровыми орехами
FarmLand